学校组织收看学习贯彻党的十九届五中全会精神中央宣讲团报告视频会
发布人:xcb  发布时间:2020-11-18   动态浏览次数:3769

1117日下午,我校在致远楼525会议室组织收看中央宣讲团成员、教育部党组书记、部长陈宝生同志在教育部作的学习贯彻党的十九届五中全会精神专题报告。按照教育部党组统一安排,重庆市委教育工委以视频会议方式播放专题报告。市委教育工委专职副书记覃振杰和市教委机关的干部职工代表在主会场参会。我校在致远楼525会议室设立视频会议分会场,我校全体在校校领导,职能部门、二级学院、学术科研机构等负责人,教师、学生代表收看视频报告会。党委副书记戴玄主持会议。

视频会上,陈宝生部长围绕党的十九届五中全会的意义、《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》起草过程、主要内容和重大部署等方面,结合教育实际,对全会精神进行了全面宣讲和深入阐释。陈部长围绕“六个新”从历史方位、发展环境、理论意义、历史进程、工作指导等五个方面具体分析了十九届五中全会的重大意义。陈部长指出,十九届五中全会是在全面建成小康社会胜利在望,建设社会主义现代化国家的新征程即将开启的重要的历史时刻召开的一次会议,是在中国将进入新发展阶段,实现中华民族伟大复兴梦的关键时期召开的一次会议,是具有全局性、历史性的会议。

陈宝生强调,教育系统广大干部、师生要坚持以*******************为指导,准确把握和深入宣讲阐释五中全会精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到全会精神上,以奋进的状态、喷发的韧劲、实干的精神认真抓好全会精神的学习宣传和贯彻落实。

学习结束后,戴玄副书记要求广大师生:要用心学习,要认真研习党的十九届五中全会精神的丰富内容;要用情宣传,把学习心得体会通过党课、教职工政治学习、学生班团会等平台大力宣讲;要用力实践,抓紧调研、思考、编制学校十四五发展规划和专项规划,用规划凝聚人心,用规划指导发展。他指出,学校各级党组织要根据中央及学校党委的后续安排,精心组织学习研讨,将深入学习贯彻党的十九届五中全会精神与全面学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想紧密结合起来,在接续奋斗、砥砺前行中践行使命担当。